周灵名师工作室

福州聋哑学校《基于“336模式”的聋校<计算机基础>  校本课程教学策略研究》开题论证会

浏览数:18 




 2019年1月5日上午,2018年度福州市教育信息技术研究课题在福州市电教馆举行了开题论证会议。福州市周灵名师工作室领衔名师、福州屏东中学副校长、正高级教师周灵老师等专家对福州市聋哑学校张捷老师主持的课题——《基于“336模式”的聋校<计算机基础>校本课程教学策略研究》进行了开题论证。




 课题于2018年10月开始进行相关准备工作,经过福州市电教馆初审和专家审批,12月份被批准立项为2018年度福州市教育信息技术研究课题。报告会上,课题组核心成员黄伟琳老师就课题的研究背景、研究目标和内容、研究方法和技术路线以及预期成果进行了详细的阐述。周灵专家听完报告,对本课题给予了充分的肯定,并提出了宝贵意见。她指出,本课题的研究思路清晰,研究目标具体细化,技术路线切实可行,前期准备工作充分,教学平台已初具模型。她也对本课题的研究提出了指导性建议。课题组全体成员聆听了周校的指导,收益颇丰。

通过本次开题报告会,课题成员更加明确了下一步的研究方向,对做好课题充满信心,相信此次的课题研究一定会取得丰硕的成果。