周灵名师工作室

善积跬步方至千里——记福州屏东中学《基于“智慧教室”的“336”模式在高中数学复习课中的教学策略研究》开题论证会

浏览数:30 


善积跬步方至千里——记福州屏东中学《基于“智慧教室”的“336”模式在高中数学复习课中的教学策略研究》开题论证会

1月5日上午,2018年度福州市教育信息技术研究课题开题论证会在福州市电化教育馆举行。出席本次活动的指导专家是福州市周灵名师工作室的领衔名师、福州屏东中学副校长、正高级教师周灵老师。由福州屏东中学教务处副主任、教研室主任郑天宇老师主持的课题----《基于“智慧教室”的“336”模式在高中数学复习课中的教学策略研究》参加此次论证会。

郑天宇老师做了课题的开题报告,他结合PPT,从课题研究背景,主要观点、理论依据、理论假设、变量界定、研究目标、研究内容,研究方法、实施计划,预期成果等方面进行了深刻阐述。


周灵老师对于课题组展示出的亮点给予充分肯定,她针对开题报告的内容,从概念界定、研究目标、研究内容、如何评价等方面逐一给出了详细的指导性意见,她建议课题组进一步加强理论学习,明晰研究目标,细化研究内容,多在实践上下功夫。她强调基于智慧教室的“336”教学模式的大框架已经形成,各位课题组成员应该从该框架出发,在具体实践中思考如何针对不同的学情、生情,进行教学环节设计的有效研究,实现信息技术与教学实践的深度融合。


 通过本次开题论证会,课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,在交流中更加明晰课题实施的意义、研究方法和努力的方向。