周灵名师工作室

课题研究促成长,培训点拨助梦飞——2018年度福州市教育信息技术研究“336模式”课题开题论证会

浏览数:22 

2019年1月5日, 2018年度福州市教育信息技术研究课题在福州市电教馆举行了课题开题会议。

  本次课题中关于智慧教室的十个课题是由周灵名师工作室周灵校长负责指导的。首先,周灵名师工作室的成员郑天宇老师、王小鑫老师、张捷老师、卢熙老师、工作室学员蓝孝源老师做为课题主持人向大家汇报了课题提出的背景、核心概念,详细表述了课题的研究目标与内容,阐述了课题研究的主要观点和可能创新之处,同时也介绍了课题研究的预期成果。      

     每个课题汇报之后,周灵老师都进行简要而到位的点评,肯定优点,指出存在问题和不足之处,对每个课题核心概念的界定、研究内容的确定、研究方法的选择进行点评指导,并讲述了研究目标与研究内容的关系,以及如何运用行动研究法和实验研究法进行课题研究等。周灵校长的专业点评为课题的深入研究进一步明晰了方向与思路。周灵校长还做了微讲座介绍了336模式,并详细阐述在336模式的大框架下,从小处着手开展课题研究。

  开题会议结束了,留给大家的是丰硕的收获,是深刻的思考,更是潜心研究的动力。        路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!我们必将不忘初心,在课题研究的道路上砥砺前行!