周灵名师工作室

倪慧简介

浏览数:101 

个人简介

倪慧,福州屏东中学教育技术研究室主任、图书馆馆长兼研究性学习指导教师,在日常工作中能合理安排时间,较好地完成本职工作,发挥自己应有的作用。作为校教育技术研究室主任,更是为学校的信息技术与教育教学深度融合做出了自己的贡献:

1、认真开展学校教师的教育技术校本培训工作。教师的信息素养是教育技术工作开展的关键,本人自进入教育技术研究室开始,在周灵名师的带领下,狠抓教师的教育技术培训工作,从广泛开展英特尔培训开始,有计划、有步骤、有针对性地开展相关培训工作,还将教育技术培训与校本培训相结合,学校教师的信息素养得到了较大的提高。

2、做好教育技术课题研究工作。作为教育技术实验校,我校的教育技术类课题一脉相承,本人作为课题秘书参与了学校相关课题的全程研究工作。近年来还积极组织学科教师参加福建省信息技术与课程整合三优联评活动,为学校赢得了两次的组织奖。

3、配合其他处室做好教育信息化的各项工作。特别是学校创建一级达标工作与福建省教育信息化试点校的过程中,本人更是恪尽职守,高效地完成各个阶段的准备与迎检工作,学校顺利通过了一级达标验收,获得福建省教育信息化示范校的光荣称号。

近年来还积极参加各级各类的培训与学习,撰写多篇论文,不断提高自己的信息素养,更好地为学校的教育信息化工作服务。同时还曾获得全国中小学图书馆先进工作者、福建省教科研先进教师、福州市中学综合实践学科先进个人等光荣称号。